"Время жить и время умирать"
Эрих М.Ремарк

Светское образование в современном гражданском обществе привело к исчезновению, как Веры, так и убежденности в жизнь после Смерти, а отрицание таких понятий, как Рай и Ад, стало естественной нормой жизни. В течение последних ста лет в обществе доминирует идея о том, что Рай и Ад являются вымыслом жрецов, необходимым для поддержания человеческой нравственности. И, хотя, сейчас все больше и больше людей признают жизнь после смерти, понятия Ада и Рая весьма расплывчаты. Без сомнения, эта тема не очень-то приятна для раздумывания на досуге после «трудов праведных», поэтому большинство людей не желают слушать ничего подобного. Однако, научные работы таких известных мастеров мистики, как: Эммануил Сведенборг, Данте Алигьери, Даниил Андреев, а также свидетельства многих святых старцев говорят о существовании ряда эзотерических истин, которые постоянно проявляются в нашем физическом мире, однако, мы их упорно не хотим признавать.

Индуизм считается наиболее сложной и самой древней религией, дошедшей до наших дней. Религиозный пантеон богов составляет около трех тысяч божеств, главнейшими из которых являются – Индра, Брахма, Вишну и Шива. Индуизм – это синкретическая религия, сформированная в течение тысячелетий на основе разных религиозных компонентов. В ней мы встречаем учения древних Ариев и философию Буддизма, верования Дравидов и Сикхов и т д. Все последователи индуистской культуры признают авторитет Вед, как источника знаний. Веды, в современном толковании слова, означают – письменный источник или книга, а у индусов именуются словом шрута, что в переводе с санскрита означает – услышанное. Всего существует четыре Веды: Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарведа, а всем понятиям и определениям, следующим из этих Вед, присваивается термин – ведические, что подтверждает неоспоримость и сакральность данных определений.reinkarnaciya


Ведические источники утверждают, что все живые существа, в том числе и человек, наделены духовной сущностью (джива – душа), которая связана с Божественным творцом. После смерти душа человека переселяется в другое физическое тело. Таким образом, происходит круговорот души в природе, который называется – реинкарнацией. 

В индуистской литературе информация на подобную тему содержится в древнеиндийском трактате под названием – Гаруда-Пурана Сародхара. В этой работе изложены основные доктрины ведической метафизики, топография адских миров, пути превращения человеческой души, а также мистерии, ведущие к освобождению от кармы души. Под мистерией следует понимать совокупность тайных культовых мероприятий, к которым допускались только посвященные люди. Данная книга была составлена послушником Наванидхирмой, который был сыном известного индуистского святого, философа и социального реформатора – Шри Нараяна Гуру Свами (1856-1928гг). Книга представляет собой сокращенное методическое пособие по всем существующим эзотерическим знаниям ведической культуры. Всвязи с тем, что большинству верующих недоступны многие религиозные первоисточники, автор Наванидхирма обобщил все имеющиеся в его распоряжении священные тексты и изложил их в одной книге, которая впоследствии стала «ведическим бестселлером». Книга имеет еще и другое название – Ведическая книга смерти, так как она дает рекомендации по подготовке к «последнему вздоху», и эту подготовку следует практиковать в течение всей земной жизни. Гаруда-Пурана Сародхара по праву считается квинтесенцией священных знаний.

Согласно индуистским писаниям, понятие «Ад» – это конкретное место на внеземном плане, то есть иной действительности. Попав в эту действительность, душа человека получает особое тело (джатана деха – тело страданий) – копию своего земного тела, но состоящую из более тонкой материи. В этом теле душа человека пребывает определенное время и подвергается процессу «перезагрузки души». Этот процесс рано или поздно заканчивается, поэтому пребывание в Аду не является вечным наказанием. Смысл Ада состоит в том, что бы исправить и воспитать душу, попавшую в эту «божественную инстанцию». После того, как душа отбудет в Аду положенный ей срок, она снова появляется на Земном плане, но уже в новом физическом теле. Человек, конечно же, не помнит своих «адских страданий», однако, в его подсознании остаются впечатления о его прошлых нахождениях в «адской инстанции». Во многом такая подсознательная память определяет поведенческие особенности индивидуума. Например, естественный страх, который люди могут ощущать перед различными соблазнами – не что иное, как последствие пребывания в «адских районах» внеземного мира, который еще называют «параллельным миром». Опыт страданий, который душа приобретает, пройдя через мучения Ада, можно считать великим даром, который никогда не потеряется и навсегда останется на «жестком диске» души конкретного индивидуума. Данный опыт – это, своего рода, «гарантия производителя» от смертельных ошибок в будущих воплощениях.

После очищения адскими муками человек рождается с сильным осознанным стремлением жить в гармонии с Космическими Законами Вселенной. Такая осознанность появляется в результате передачи информации из подсознания в сознание человека в момент его рождения. Господь же пребывает в сердце человека в качестве беспристрастного надзирателя его намерений и поступков, он дарует такой душе возможность осуществлять свои устремления и создает благоприятные обстоятельства при жизни. Но если человек, оказавшись в благоприятных условиях, не творит благие дела и не обуздывает свои эмоции, а поступки его противоречат Космическим Законам Вселенной, то такой индивидуум впоследствии, попадая в «адскую инстанцию», снова испытает ужасные муки перерождения.

Но есть ли способы, помогающие избежать адских мук?

Грех – в переводе с латинского языка означает – ошибка. В современном эзотерическом понимании, грех – это впадение человека в противоестественное (аномальное) состояние, которое может привести его к преждевременной гибели, поскольку не согласуется с Божественными законами мироздания. Одни мудрецы считают, что грех нельзя искупить деятельностью, какой бы доброжелательной эта деятельность не была. Другие считают, что для страшных грехов нет искуплений, кроме искупления преждевременной смертью, которая может спасти от долгих мучений в Аду. Большинство же провидцев сходятся во мнении, что сознательное покаяние является лучшей епитимьей. Покаяние является великим средством, способным разрушить последствия многих греховных деяний. В качестве процесса истинного покаяния провозглашаются: искреннее следование Законам мироздания, медитация и чистая молитва, паломничество и милосердие, аскеза и пост, изучение святых писаний и духовное подвижничество.

Гаруда–Пурана Сародхара учит правильной смерти и дает знание о том, как помочь тем, кто уже ушел в другой мир. Познав ведическую науку о смерти, можно постичь тайну вселенской эволюции и прийти к сотрудничеству с множеством существ из другого мира с целью взаимной помощи и обоюдной поддержки, как бы фантастически это не выглядело.

Говоря о пространстве Ада и сопутствующих ему понятиях, следует остановиться и на пространстве Рая, так как эти «обители душ» находятся в постоянной причинно-следственной связи между собой.

rayПонятие «Рай» этимологически, являясь словом персидского происхождения, означает Сад, усаженный деревьями. Однако, в процессе развития религиозной культуры это слово приобрело сакральный смысл. В Новом Завете «Раем» или «Царством Божиим» называются блаженные жилища праведников, которые они наследуют после Страшного Суда Божия, то есть после смерти. Согласно христианскому богослову Ефрему Сирину (4 век н.э.) - «все праведники выдворяются в общество радости, где нет плача и воздыханий, а одно лишь радование. Там они могут видеть мысленное Солнце, светом которого, озаряясь, наслаждаются неисчерпаемыми дарами Божиими». Один из греческих Отцов Церкви, Архиепископ Александрийский Афанасий Великий (4 век н.э.) дополняет определение Рая: «Вопрос, где находятся отошедшие души – вопрос чудный и дивный, сокрытый от людей. Бог не соизволил, чтобы кто-нибудь возвратился к нам оттуда и рассказал, где и как пребывают души, отошедшие от нас».

В ведических учениях считается, что существует особое божественное пространство, называемое - Нирваной, которое является аналогом Рая в христианстве. Душа, попадающая в это пространство, переходит в особое состояние, которое делает уже невозможным новое рождение после смерти, то есть процесс реинкарнации данной души останавливается навсегда. Находясь в Нирване (в переводе с санскрита – угасание, прекращение), душа испытывает непостижимое состояние блаженства, или, выражаясь образно, душа индивида сливается с Духом Абсолюта, образуя единую божественную субстанцию. В этом состоянии все признаки и факторы предшествующего бытия устраняются, и Законы Кармы перестают действовать для данной души.

Канонические ведические произведения так описывают Нирвану: «Есть место, где нет ни земли, ни воды, ни огня, ни воздуха, ни места в пространстве, и нет восприятия ни этого мира, ни другого мира, ни обоих вместе, а также самого восприятия тоже нет…». 

Подводя итог исследованиям текстов Ведической книги смерти необходимо упомянуть высказывание священника русской Православной церкви Павла Флоренского (1882-1937гг): «Человек умирает только раз в жизни и поэтому умирает неудачно. Человек не умеет умирать, и смерть его происходит на ощупь, в потемках. Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка. Что бы умереть вполне благополучно, надо знать, как умирать, надо приобрести навык умирания, надо выучиться смерти».

Попадание отошедшей души в Рай или Ад обусловлено праведностью ее земной жизни, однако, каноны праведности до конца не известны. Автор книги Гаруда–Пурана Сародхара изложил наиболее вероятностные «правила жизни праведника» и сделал это достаточно профессионально, что делает книгу весьма популярной в мировом религиозном сообществе.

 

С Уважением, MF

Стоимость комплексной консультации - 15 000 рублей
Ответ на один вопрос по любой тематике - 2 500 рублей

Отправить сообщение:

Как выстраивается работа с астрологом:

1. Телефонная беседа

  • Выяснение намерений клиента, общее определение ситуации.

2. Личная встреча с астрологом, знакомство

  • Выяснение конкретных проблем клиента, постановка задачи астрологу;
  • Заполнение анкеты, необходимой для составления натальной карты (карты рождения клиента);
  • Определение стоимости услуги.

3. Астролог осуществляет ректификацию натальной карты и её анализ, после чего приглашает клиента на следующую встречу.

4. По итогам консультации Вам будет предоставлена Ваша натальная карта и комментарии к ней в печатном виде, расчёт Вашего персонального Кода судьбы, график Вашего жизненного цикла (подъем/спад) с момента рождения до 80 лет, а также аудио запись всей беседы.

5. В случае возникновения дополнительных вопросов и нестандартных проблем, количество встреч и консультаций с астрологом может быть увеличено.